Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество09 Октября 2020, 11:52

Футболист-еврей из «Шахтёра» рассказал о разнице между Украиной и Израилем

Манор Соломон
Манор Соломон / Фото footballua.tv

Футболист Манор Соломон родом из Израиля, но на данный момент играет за украинскую команду «Шахтёр» — он живёт и тренируется в Киеве. 

В своём новом интервью изданию Tribuna.com спортсмен рассказал о том, чем отличается жизнь в Украине и Израиле, о религиозных праздниках и о том, как он совмещает их с футболом. 

Манор Соломон поделился, что сначала ему было непривычно жить в Киеве, так как там холоднее, чем в Израиле, а рядом нет моря. Но он быстро привык к таким условиям, ведь для него футбол — это главное. 


Читайте также: Студенты Украины, Беларуси и Молдовы начали совместное изучение еврейских гетто


Спортсмен рассказал, что соблюдает все Йом Товы, даже пропускает некоторые матчи. В контракте у него этого не прописано, но тренер и вся команда относится к этому с пониманием и никогда его не упрекают. 

Манор Соломон также поделился, что до переезда в Украину он начал встречаться с девушкой, которая является израильтянкой. Сейчас она служит в армии, но после окончания срока она также переедет в Украину. 

Спортсмен поделился, что начал ходить в синагогу в Киеве, а также собирается посетить Бабий Яр и почтить память погибших там людей.

Объединённая еврейская община Украины запустила официальный Telegram-канал с самыми важными новостями и самыми интересными статьями. Присоединяйтесь по ссылке: https://t.me/UJCUkraine

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю