Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 29 Мая 2015, 16:17

Гальяно на еврейской конференции признал ответственность за антисемитские высказывания

время Время прочтения: 1 мин.
Гальяно на еврейской конференции признал ответственность за антисемитские высказывания

Эпатажный дизайнер Джон Гальяно, известный своими антисемитскими высказываниями, выступил на еврейской конференции, организованной тремя синагогами Лондона. Кутюрье заявил, что научился признавать ответственность за антисемитские выражения, сказанные им в 2011 году.

«Я алкоголик, это ни в коем случае меня не оправдывает. Но сейчас я выздоравливаю и часть этого пути – принятие того, что я сделал. Раньше я винил всех вокруг себя за то, что произошло. Теперь я беру на себя эту ответственность», – заявил Гальяно на конференции.

Кутюрье также рассказал гостям мероприятия о своем знакомстве с раввином Барри Маркусом из Лондона, который помог дизайнеру наладить общение с еврейской общиной. По словам Гальяно, дружба с раввином помогла ему стать «более духовным человеком». Дизайнер также выразил благодарность пережившему Холокост Гарри Ольмеру, который, по признанию Гальяно, «научил его выживать».

В свою очередь раввин Маркус, который пригласил Гальяно прочитать на мероприятии лекцию о моде, подчеркнул необходимость простить дизайнера.

В 2011 году Джона Гальяно уволили с должности арт-директора дома моды Christian Dior, где он проработал почти 15 лет, из-за антисемитских высказываний в адрес посетительницы одного из баров Парижа. Дизайнер в состоянии алкогольного опьянения заявил, что восхищается личностью Адольфа Гитлера и сожалеет, что тот не успел полностью решить «еврейский вопрос».

Источник: The Jewish Chronicle