Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Германия выделит 2,5 млн. евро на создание культурного центра в Тель-Авиве

Германия выделит 2,5 млн. евро на создание культурного центра в Тель-Авиве

Федеральное министерство экологии, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии передаст 2,5 млн. евро Фонду Тель-Авив-Яффа для строительства центра в доме Макса Либлинга на Идельсон-стрит. Такую же сумму выделит муниципалитет Тель-Авива.

Соответствующее соглашение подписали государственный секретарь немецкого министерства Гюнтер Адлер и мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, который также является председателем Фонда.

Новый центр построят в 2015 году, юбилейном для израильско-германских отношений. Он будет обеспечивать сохранность Белого города, провозглашенного Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) всемирным культурным наследием.

Знаменитые белые здания Тель-Авива спроектированы еврейскими архитекторами, которые получили образование в Германии в 30-х годах прошлого века, но были вынуждены бежать в Палестину. Всего в городе насчитывается около 2500 домов, имеющих историко-культурное значение, 981 из них включены в план по сохранению Белого города.

Источник:  www.haaretz.com

Общество