Время
Закат
Календарь
Календарь

Германия выделит израильскому университету почти полмиллиона долларов

Германия выделит израильскому университету почти полмиллиона долларов

Власти Германии выделят 472 тысяч долларов новому научно-исследовательскому центру при Университете имени Бар-Илана в Рамат-Гане, созданному в рамках празднования 50-летнего юбилея дипломатических отношений между Израилем и Германией.

Министр образования и науки Германии Йоханна Ванка сообщила, что два новых центра создаются в Израиле по инициативе Фонда «Минерва» при немецком Обществе научных исследований имени Макса Планка.

Читайте также: Израильская компания производит экологически чистое топливо из отходов производства

Основная задача учреждения в Рамат-Гане будет заключаться в проведении совместных исследований о характере отношений между арамеями и израильтянами в библейские времена (железный век и персидский период).

«В древности культуры Израиля и арамеев являлись двумя самыми влиятельными в восточной части Средиземноморья (и в древнем мире в целом) – не только из-за того, что они были самыми могущественными в ранний период истории (и широко отражены в священных текстах), но и потому, что это одни из немногих культур древности (и не только Леванта, но всего мира), наследие которых существует до сегодняшнего дня», – подчеркнул профессор Мэир из университета имени Бар-Илана.

Деятельность Центра «Минерва» профинансирована на ближайшие 6 лет, в течение которых будет проведен ряд конференций, встреч, семинаров, студенческих слетов и различных совместных израильско-немецких мероприятий.

Источник: Jewish Business News

Общество