Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Общество 12 Марта 2015, 10:20

Гройсман: Ни один агрессор еще не одолел Украину

время Время прочтения: 1 мин.
Гройсман: Ни один агрессор еще не одолел Украину

Ни один агрессор еще не одолел Украину, поэтому для страны так важен вопрос миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил председатель украинского парламента Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в Киеве.

Он подчеркнул, что Украина неуклонно придерживается Минских договоренностей, и выразил убеждение, что весь цивилизованный мир должен объединиться в вопросе помощи Украине, которая противостоит внешней агрессии. По мнению Гройсмана, для борьбы необходимо использовать весь доступный спектр инструментов.

«Безусловное выполнение Минских соглашений, миротворческая миссия и повышение обороноспособности Украины могут быть достаточно эффективными для того, чтобы остановить врага» – заявил Гройсман.

Читайте также: Российский политолог: Если Украина получит военную помощь от США, Россия нападет на Харьков

Спикер Верховной Рады также добавил, что Украина должна с помощью реформ пройти путь трансформации от постсоветского государства к современной европейской стране.

В свою очередь, шведский премьер-министр высоко оценил усилия украинской власти, направленные на реализацию реформ, и отметил, что его страна готова обменяться с Украиной соответствующим опытом.

По материалам УНИАН, Пресс-служба Верховной Рады