Гройсман прибыл в Израиль обсудить Соглашение о зоне свободной торговли - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Трума
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 15 Мая 2017, 11:13

Гройсман прибыл в Израиль обсудить Соглашение о зоне свободной торговли

время Время прочтения: 2 мин.
Гройсман прибыл в Израиль обсудить Соглашение о зоне свободной торговли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время официального визита в Государство Израиль, который проходит 14-16 мая, планирует среди прочего обсудить вопрос утверждения уже до конца этого года Соглашения о зоне свободной торговли и ознакомиться с передовым опытом Израиля в сфере инноваций. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«В понедельник – вторник я посещаю с правительственной делегацией Израиль. У нас есть ряд важных вопросов, которые мы должны согласовать. Я считаю, что поездка будет достаточно результативной с точки зрения двусторонних соглашений», – отметил Премьер-министр. В частности, будет подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерствами здравоохранения Украины и Израиля, согласованы вопросы относительно работы центра реабилитации воинов АТО – Израиль будет оказывать консультативную помощь.

picture

Глава Правительства сообщил, что в целом запланировано свыше десяти мероприятий и предстоят встречи с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Президентом Израиля Реувеном Ривлином и Спикером Кнессета Юэлем Эдельштейном.

«Самое главное, я хочу поставить вопрос, чтобы мы в этом году утвердили уже окончательно Соглашение о зоне свободной торговли. У нас огромный потенциал по нашей двусторонней торговли – это развитие национальной экономики, непосредственно производства в Украине. Поэтому этот визит – важный», – подчеркнул Глава Правительства.

picture

Он отметил, что правительственную делегацию будут сопровождать представители бизнеса, которые будут изучать опыт Израиля в создании технологических парков, применении новых технологий в аграрном секторе и медицине. Этот опыт, по мнению Владимира Гройсмана, позволит создать условия производства конкурентного продукта в Украине.

Отдельная тема разговора с руководством Израиля – признание Голодомора геноцидом украинского народа. «Это важный вопрос, я думаю, что мы должны найти взаимопонимание в этом вопросе. Важно, чтобы наши ценности были признаны в мире. Те трагедии, которые происходили, должны найти свое отражение и поддержку во всем цивилизованном мире», – подчеркнул Премьер-министр.

Источник: kmu.gov.ua