Паломничество хасидов в условиях пандемии стало вызовом — глава Черкасской ОГА  - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество20 Октября 2020, 10:06

Паломничество хасидов в условиях пандемии стало вызовом — глава Черкасской ОГА 

Сергей Сергийчук
Сергей Сергийчук / Фото ck-oda.gov.ua

Сергей Сергийчук, глава Черкасской ОГА, дал интервью редакции сайта «Укринформ». Одной из тем обсуждения стала тема паломничества брацлавских хасидов в Умань и действия областных властей. 

Глава ОГА в Черкассах рассказал, что в этом году паломничество хасидов в условиях пандемии стало настоящим вызовом для областных властей. Сергей Сергийчук поделился, что в связи со сложившейся ситуацией, он лично встречался с послом Израиля Джоэлем Лионом, а также представителями еврейской общины и раввином. 


Читайте также: Напавших на хасидов в Умани должны привлечь к ответственности — глава МИД Украины


Сергей Сергийчук сообщил, что у украинской стороны были такие требования: приезд израильских медиков и полицейских, обязательное тестирование для всех паломников. Все эти условия израильская сторона выполнила — он лично много раз ездил в Умань, чтобы это проконтролировать. 

Это действительно был вызов для всех нас. К счастью, вспышек инфицирования не произошло. Это заслуга скоординированных действий Офиса Президента, МИД и профильных служб.

Наши полицейские несли службу на 10 постах. Работало 49 пеших нарядов. Серьезных нарушений не фиксировали. Поэтому могу сказать, что с этим вызовом мы справились.

Сергей Сергийчук

Глава Черкасской ОГА сообщил, что в целом празднование Рош а-Шана в Умани прошло успешно, после мероприятий вспышка заражений коронавирусом не произошла

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать