Илья Кенигштейн рассказал, почему в Украину не приходят PayPal, Ikea - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 06 Июля 2015, 16:51

Илья Кенигштейн рассказал, почему в Украину не приходят PayPal, Ikea

время Время прочтения: 2 мин.
Илья Кенигштейн рассказал, почему в Украину не приходят PayPal, Ikea

Общественный деятель, известный израильский инвестор, предприниматель и эксперт Реанимационного Пакета Реформ Илья Кенигштейн попытался ответить на вопрос, почему в Украине до сих пор нет PayPal, Ikea, Tesla, офиса Facebook и других компаний с мировым именем. Соответствующий пост бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook.

По мнению Кенигштейна, украинцы не столько хотят заполучить у себя в стране филиалы известных международных компаний, сколько хотят «ждать», пока руководство тех само не проявит желание прийти на украинский рынок.

«История с «приходом Uber на украинский рынок», и последовавшим за этим «Можно расходиться, они передумали», ярко показала, что нами движет не реальное желание затащить Uber (Google, Apple, Ikea, Facebook, Tesla и т.д.) на рынок Украины, а желание ждать у окошка, пока они сами решат к нам зайти. То есть мы конечно хотим участвовать во внедрении мировых инновационных компаний в украинскую экономику, но делать для этого мы ничего не хотим. В лучшем случае можем критиковать действия других. И в этой критике скрыта фантомная боль чукчи из поселка Олений, который лёжа в яранге на берегу Баренцева моря, страшно не доволен формой загрузки фотографий в Pinterest на iPhone Plus, сопровождая это недовольство горловым пением и выкриками танцующей жены под варган с бубнами», – пишет Илья Кенигштейн.

В своем сообщении Кенигштейн поясняет, что когда сам обращался в PayPal, чтобы узнать, почему их до сих пор нет в Украине, им «двигало желание решить проблему украинской системы электронных платежей, используя PayPal как ледокол». По мнению бизнесмена, «PayPal – благо не только для фрилансеров, но и барометр для мировых инновационных компаний. Увидев, что PayPal зашел в Украину они поймут, что экономика страны начинает выздоравливать.