Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Общество 07 Мая 2015, 18:16

Именем Владимира Высоцкого назовут улицу в Москве

время Время прочтения: 1 мин.
Именем Владимира Высоцкого назовут улицу в Москве

Одну из улиц российской столицы назовут именем Владимира Высоцкого. Решение о том, какая именно улица будет названа в честь барда, в мэрии примут 8 июня.

«В этот день планируется провести заседание межведомственной комиссии по данному вопросу. Пока нельзя говорить о том, что переименуют Марксистскую улицу или какую-то другую, мы рассчитываем только на то, что это будет одна из улиц в Таганском районе», – рассказал заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

Идея назвать одну из улиц Москвы в честь Высоцкого обсуждается уже довольно давно. В апреле этого года во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным вопрос переименовании одной из улиц столицы задал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Путин пообещал поговорить на этот счет с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Однако председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает, что переименовывать Марксистскую улицу в улицу Высоцкого не стоит. По мнению чиновника, «рядом с театром и домом Высоцкого есть много более подходящих улиц».

Владимир Высоцкий – советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Родился в 1938 году в семье военного связиста родом из Киева Семена Высоцкого и переводчицы Нины Максимовны. Дед поэта по отцу, тоже Владимир Семёнович Высоцкий (при рождении Вольф Шлиомович) имел три высших образования: юридическое, экономическое и химическое. Бабушка Дарья Алексеевна (при рождении Дебора Евсеевна Бронштейн) – медсестра, косметолог. Она очень любила своего первого внука Володю и в последние годы жизни была страстной поклонницей его песен.

Источник: Газета.ru