Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество17 Января 2022, 12:43

Инфраструктуру Стены Плача в Иерусалиме модернизируют в ближайшие 5 лет

Стена Плача
Стена Плача в Иерусалиме / Фото imrey.org

Израильское правительство утвердило пятилетний план по модернизации инфраструктуры Стены Плача в Иерусалиме.

Такой план был предоставлен премьером Израиля Нафтали Беннетом.

Стоит отметить, что Западная Стена является важным местом для еврейского народа. Она также привлекает миллионы туристов из-за границы в качестве памятника истории и археологии: с 2015 по 2020 годы количество посетителей этого места с 10 до 12 миллионов.

В рамках программы планируется продолжение проведения работ у Стены Плача, информирование об этом памятнике групп школьников, новых репатриантов и солдат, а также разработка новых образовательных программ. Также будут развиваться транспортная инфраструктура и услуги в районе Стены Плача и привлечение технологических платформ для большей доступности.

Программа будет финансироваться бюджетом ряда израильских министерств: главы правительства, внутренних дел, обороны, внутренней безопасности, финансов, образования, алии и интеграции, туризма, транспорта, культуры и спорта, науки и технологии, инноваций.

Стена Плача — одно из самых святых и важных мест для еврейского народа, которое постоянно посещают миллионы людей со всего мира.

Пятилетняя программа, которую мы только что утвердили в правительстве, продолжит модернизацию инфраструктуры, необходимую для этого места, и будет способствовать росту числа туристов.

Спасибо министрам и министерствам за сотрудничество. Хорошая работа, которая велась незаметно, день за днём. Наше правительство работает на благо граждан Израиля.

Нафтали Беннет

Премьер-министр Израиля

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю