Институт нацпамяти открыл дисциплинарное производство из-за антисемитского изображения - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество16 Декабря 2020, 13:33

Институт нацпамяти открыл дисциплинарное производство из-за антисемитского изображения

Украинский институт национальной памяти
Украинский институт национальной памяти / Фото unn.com.ua

Украинский институт национальной памяти (УИНП) открыл дисциплинарное расследование из-за антисемитского изображения, которое использовали его сотрудники.

В УИНП заявили, что на прошлой неделе им стало известно о том, что двое сотрудников Северо-Восточного межрегионального отдела использовали в презентационных материалах изображения антисемитского содержания.

По факту происшествия в соответствии с Законом Украины «О государственной службе» в УИНП открыли дисциплинарное производство.


Читайте также: Зеленский приказал организовать мероприятия к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра


Кроме того, в УИНП подчеркнули, что подбор материалов к упомянутому презентационному материалу был собственной инициативой сотрудников и никоим образом не отражает официальную позицию Института.

Также УИНП и его глава Антон Дробович осудили любые проявления антисемитизма и других видов ненависти.

Политика и ежедневная практика должна свидетельствовать, что в Украине нет места антисемитизму, этнически обусловленной ненависти и дискриминации, тем более в такой чувствительной сфере, как национальная память.

Не важно, в какой форме осуществляются проявления, — устной, письменной или визуальной. Действия или отношение, которые способствуют распространению предубеждений и стереотипов, разжиганию вражды, мы считаем недопустимыми и решительно осуждаем.

Руководство Института со всей возможной тщательностью проанализирует факты, мотивы и действия госслужащих и сообщит общественности о выводах проверки.

Является неприемлемым даже намёк на ксенофобию, насмешки или антисемитские высказывания согласно определению, сформулированному Международным альянсом памяти жертв Холокоста.

Антон Дробович

Глава УИНП

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать