Иосиф Кобзон вошел в список опасных для Украины деятелей культуры - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество08 Августа 2015, 10:43

Иосиф Кобзон вошел в список опасных для Украины деятелей культуры

Иосиф Кобзон вошел в список опасных для Украины деятелей культуры

Министерство культуры обнародовало список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. В список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины, вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье и еще 7 человек.

Как отмечается в сообщении, согласно украинскому законодательству Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, состоящее в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В пресс-службе Министерства культуры подчеркнули, что вышеуказанный перечень будет обновляться на сайте Минкульта по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

7 августа СБУ передала Министерству культуры список из 14 вышеуказанных лиц.

Ранее сообщалось, что Иосиф Кобзон отказался от звания народного артиста Украины и оказался в списке невыездных в Европу российских певцов.

Иосиф Давидович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр на Донбассе в еврейской семье. Его голос оценивают как лирико-драматический баритон ясной высветленной окраски.