Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 09 Апреля 2015, 15:49

Исламист, напавший на супермаркет в Париже, хотел устроить теракт в еврейской школе

время Время прочтения: 1 мин.
Исламист, напавший на супермаркет в Париже, хотел устроить теракт в еврейской школе

Исламист Амеди Кулибали, который в январе застрелил четырех человек в кошерном супермаркете Парижа, изначально планировал напасть на еврейскую школу. Такое предположение в интервью французскому телеканалу BFMTV сделала свидетельница дорожно-транспортного происшествия с участием террориста, полное имя которой не разглашается.

8 января, за день до захвата заложников, Кулибали попал в ДТП в городе Монруж к югу от Парижа и застрелил офицера полиции Клариссу Жан-Филипп, прибывшую на место происшествия.

«Полиция сказала мне, что этот мужчина был вооружен и следовал своему плану. Рядом с местом ДТП находилась еврейская школа, и авария сорвала его план нападения, поэтому вместо того, чтобы расстрелять детей в еврейской школе, он убил сотрудницу полиции», – отметила свидетельница Энн.

После теракта в кошерном супермаркете вице-президент французского Национального бюро мониторинга проявлений антисемитизма Шломик Зенуда заявил в комментарии новостному агентству JTA, что существуют убедительные признаки того, что до убийства офицера полиции Кулибали планировал напасть на еврейскую школу.

Исламист был ликвидирован сотрудниками спецназа 9 января, когда он захватил заложников в супермаркете кошерных продуктов в Париже и убил четырех человек.

Источник: Times of Israel