Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество14 Декабря 2020, 16:01

Израиль поможет Украине получить вакцину от COVID-19 — Юлий Эдельштейн

вакцина коронавирус
Иллюстрационное фото unian.net

На Facebook-странице посольства Украины в Израиле появилась информация о том, что посол Евгений Корнийчук встретился с главой Минздрава Израиля Юлием Эдельштейном.

Стороны обсудили вопросы украинском-израильского сотрудничества в противостоянии пандемии COVID-19.

Они договорились о совместной работе учёных из Израиля и Украины, чтобы скорее разработать израильскую вакцину против этого вируса. Кроме того, украинские и израильские специалисты будут обмениваться информацией об эффективности вакцин.


Читайте также: Мэр Ровно обсудил с раввином Шнеерсоном еврейскую историю и потребности еврейской общины


Кроме того, по словам Юлия Эдельштейна, Израиль будет способствовать тому, чтобы Украина как можно быстрее получила вакцину от коронавируса надлежащего качества:

Израильская сторона окажет всестороннюю помощь в быстром поступлении в Украину вакцины от коронавируса известных международных компаний, которые уже получили одобрение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США — прим. ред.) или находятся на завершающей стадии её получения.

Юлий Эдельштейн

Участники встречи также договорились изучить возможности привлечения работников по уходу за пожилыми людьми. Основанием для этого сотрудничества станет соглашение между Кабмином Украины и израильским правительством временном трудоустройстве украинских работников в Израиле.

Кроме этого, Юлий Эдельштейн и Евгений Корнийчук обсуждали возможности украинско-израильского медицинского туризма, который можно реализовать в обе стороны.

Напомним, что Юлий Эдельштейн родился в Черновцах. С 2013 до 2020 года он занимал должность спикера Кнессета в Израиле.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю