Итальянский политик обиделся на еврейство Иисуса - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 03 Декабря 2019, 16:09

Итальянский политик обиделся на еврейство Иисуса

время Время прочтения: 1 мин.
Итальянский политик обиделся на еврейство Иисуса

Итальянский местный политик Фабио Туях был оскорблен фразой выжившей в Холокосте Лилианы Сегре. Она сказала, что Иисус был евреем. Он заявил о своей обиде перед голосованием к предложением присудить ей почетное гражданство города. 


Читайте также: Минобразования Италии накажет профессора-защитника Гитлера


Фабио Туях сказал, что Лилиана Сегре очень милый человек, которого он готов даже пригласить на чай. Также он сказал, что восхищается этим человеком, так как она пережила одну из самых грязных страниц истории. Однако, фраза о том, что Иисус был евреем его расстроила. 

Как набожный католик, я был смущен и немного оскорблен тем фактом, что она сказала, что Иисус был евреем. Он был сыном Божьим, он Бог для меня; поэтому я воздержусь. 

— сказал Фабио Туях журналистам. 

Он получил много критики в свой адрес за это утверждение. Основная претензия состоит в том, что в Библии написано, что Иисус был евреем, поэтому это факт общеизвестный. В итоге, за присуждение Лилиане Сегре статуса почетной гражданки города проголосовали единогласно. 

Лилиана Сегре — это одна из самых известных в мире сенаторов, которые пережили Холокост. Ее назначили пожизненным сенатором в Италии и приставили полицейскую охрану.