Время
Закат
Календарь
Календарь

Из выступления Нетаньяху в Конгрессе США сделали ремикс в стиле техно

Из выступления Нетаньяху в Конгрессе США сделали ремикс в стиле техно

Израильский «король ремиксов» Ной Алуше положил речь премьер-министра Биньямина Нетаньяху на музыку в стиле техно.

В полутораминутном видео глава израильского правительства срывает овации рефреном «Иран! Бомба! Иран! Бомба!». Команда конгрессменам «Сесть! Встать!» отсылает к детской песне на иврите «Уга уга лашевет лакум» и намекает на то, что Нетаньяху удалось полностью завладеть вниманием американских законодателей. Тем временем лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет смотрит выступление Нетаньяху по телевизору, покачивая головой в такт музыке.

Во время своего выступления в Конгрессе премьер-министр Израиля подчеркнул, что самой большой опасностью для мира является ядерное оружие в руках сил, воплощающих воинствующий ислам. По его мнению, Иран борется с террористической организацией ИГИЛ за контроль над мусульманским миром, и ядерное оружие помогло бы ему победить.

«Это соглашение содержит две существенные уступки: первая – оно позволяет Ирану иметь масштабную ядерную программу, вторая – оно предусматривает снятие ограничений на развитие этой программы примерно через десять лет. Вот почему это плохая идея. Этот документ не заблокирует Ирану путь к получению ядерной бомбы, а откроет его», – подчеркнул Нетаньяху.

Читайте также: Иран «уничтожил» Израиль на шоу домино

В свою очередь, президент США Барак Обама раскритиковал речь израильского премьера, заявив, что он не предложил никакой жизнеспособной альтернативы.

«Вариант, который предложил премьер-министр – вовсе не подписывать соглашение, но в этом случае Иран немедленно продолжит развивать свою ядерную программу – ускоренными темпами, без ограничений, не посвящая нас в свои действия», – отметил Обама.

Сегодня в швейцарском городе Монтре началась координационная встреча «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе, которой предшествовали трехдневные переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой министерства иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

По материалам Jewish Daily ForwardHaaretz

Общество