Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество22 Июля 2021, 11:04

Израиль на 2-м месте по туристам в Киев, а Украина — на последнем в списке переносчиков COVID-19

израиль, аэропорт, коронавирус
Медицинские работники проверяют пассажиров на коронавирус в международном аэропорту Бен-Гурион, Израиль / Иллюстрационное фото timesofisrael.com

С начала 2021 года Киев посетили 308 000 иностранных туристов.

Об этом сообщила замглавы КГГА Марина Хонда.

В тройку стран-лидеров туристических потоков в Киев вошли США (26 576 туристов), Израиль (22 684) и Турция (21 057).

Кроме того, множество туристов посетило Киев, приехав из таких стран, как Германия, Беларусь, Саудовская Аравия, Азербайджан, Великобритания, Грузия и Индия.


Читайте также: Государство Израиль впервые в истории проведёт у себя конкурс красоты «Мисс Вселенная»


В то же время Украина поставила антирекорд по количеству туристов, у которых выявили коронавирус по приезду в Израиль.

Минздрав Израиля в среду, 21 июля, заявил, что практически каждый десятый израильтянин, у которого 20 июля был подтверждён COVID, вернулся из-за границы.

Из 150 израильтян, которые заразились за рубежом, 130 прибыли в Израиль из стран, для которых не вводилось никаких ограничений.

Так, из Украины, Франции, Венгрии, Болгарии и Перу (для которых Израиль не вводил специальных ограничений), приехали по два человека, у которых выявили коронавирус. Лидером среди таких стран стала Греция — несмотря на то, что Израиль считает эту страну относительно безопасной для туризма, в еврейское государство прибыло 35 туристов, заражённых COVID-19.

Из стран, которые были объявлены в Израиле несущими повышенную опасность заражения, приехало меньше COVID-больных: Узбекистан — 7, Россия — 4, Киргизия — 1, Испания — 7.

В Минздраве видят пропорциональность количества новоприбывших ковидных больных с популярность среди израильтян туристических направлений в Грецию, США, Кипр, Турцию и прочие.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать