Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Общество 23 Марта 2018, 12:18

Израиль начал расследование в отношении Facebook

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль начал расследование в отношении Facebook
Инженер Facebook // Фото: facebook.com/zuck

Министерство юстиции Израиля начало расследование о получении компанией Cambridge Analytica личных данных израильтян через Facebook, сообщает JTA.

По израильским законам, личная информация может быть использована только в заранее оговоренных целях и с согласия самого человека. Минюст заявил, что «проверит, не были ли персональные данные граждан Израиля незаконно использованы в нарушение права на частную жизнь».

Главу Facebook Марка Цукерберга также вызвали в правительственные комитеты США и Влеикобритании для объяснений, как информация пользователей соцсети попала к Cambridge Analytica.

Ранее в Cambridge Analytica заявили, что использовали израильские компании для сбора информации.

В 2013 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган запустил мобильное приложение This is your digital life для анализа психологических портретов пользователей на основе профилей и постов в Facebook. Коган передавал данные компании Cambridge Analytica, которая помогла Дональду Трампу победить на выборах президента США.

На днях Марк Цукерберг заявил, что если Facebook не сможет защитить персональные данные, то компания «не заслуживает того, чтобы работать для вас». Из-за падения акций компании Цукерберг потерял более 6 миллиардов долларов