Израиль осудил соглашение по иранской ядерной программе - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 14 Июля 2015, 18:17

Израиль осудил соглашение по иранской ядерной программе

время Время прочтения: 2 мин.
Израиль осудил соглашение по иранской ядерной программе

Израильские политики резко раскритиковали соглашение об иранской ядерной программе, заключенное в Вене шестеркой международных переговорщиков и Ираном.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал документ «исторической ошибкой» для мира, которая стала результатом желания достичь соглашения «любой ценой».

Он считает, что в результате соглашения Иран получит «сотни миллиардов долларов», которые помогут ему терроризировать ближневосточный регион и весь мир.

Нетаньяху также подтвердил намерение Израиля предотвратить получение Ираном ядерного оружия и призвал все политические силы страны объединиться вокруг ключевой проблемы для безопасности и будущего Израиля.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели назвала договор «соглашением о капитуляции» и заявила, что его последствия могут быть очень серьезными в обозримом будущем.

«Иран продолжит расширять свою террористическую сеть во всех направлениях и провоцировать нестабильность на Ближнем Востоке, а хуже всего то, что они сделают огромный шаг к тому, чтобы стать ядерной державой», – сказала она.

Министр культуры и спорта Мири Регев заявил, что то, как официальный Тегеран празднует подписание соглашение, показывает, как это плохо для свободного мира и человечества.

«Иран получил лицензию на убийство, и мы должны отозвать ее, пока не стало слишком поздно», – сказал он.

Подписанное соглашение позволяет Ирану сохранить большую часть своей ядерной инфраструктуры и предоставляет ему право обогащать уран на своей территории. При этом часть объектов необходимо будет заморозить на срок от десяти до пятнадцати лет и предоставить доступ к ним представителям Международного агентства по атомной энергии.

В свою очередь власти Великобритании, Франции, России, Китая, США и Германии снимут все санкции, введенные ООН в отношении Исламской республики, в том числе отменят нефтяное эмбарго и предоставят стране доступ к замороженным зарубежным активам.

По материалам Jerusalem Online, JPost