Время
Закат
Календарь
Календарь

Израиль отмечает 70-летие Победы над нацистской Германией

Израиль отмечает 70-летие Победы над нацистской Германией

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в этом году проходят во многих городах Израиля. В организации торжеств принимают участие государственные органы, министерства и ведомства, частные филантропы, посольства стран антигитлеровской коалиции и добровольческие организации.

Уже 4 мая в Хайфе открылась фотовыставка «День Победы. 70 лет», посвященная празднованию 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Выставка, на которой представлены работы фотографов-репатриантов, запечатлевших ветеранов войны, организована министерством алии и абсорбции и фотоклубом «Цафон».

В Тель-Авиве празднование Дня Победы началось 4 мая: здесь состоялся праздничный концерт по случаю 70-летия Победы. Торжества в «городе без перерыва» продолжатся до 11 числа, когда состоится центральное торжественное мероприятие, приуроченное к 70-летию годовщины Победы над нацизмом. Масштабное праздничное представление, которое будет показано в этот вечер, составлено из фрагментов тематических театрализованных постановок и песен военных лет в исполнении ведущих актеров театра и эстрады.

8 мая в Хайфе и Ашдоде пройдут традиционные парады ветеранов, а в Реховоте возле памятника солдатам, павшим в войне, состоится праздничный митинг ветеранов ВОВ.

10 мая, в воскресенье, в Иерусалиме традиционно состоится главный праздничный парад Победы. Участниками парада Победы в Иерусалиме станут сотни ветеранов войны из самых разных городов Израиля, их друзья и родственники. Вместе с ветеранами торжественным маршем по улицам столицы Израиля пройдут министр абсорбции Софа Ландвер, мэр города Нир Баркат, депутаты Кнессета, солдаты и школьники, жители Иерусалима и гости города.

Торжественные мероприятия по случаю 70-летия Победы над фашизмом пройдут также в Нетании, в Ришон ле-Ционе, Ашкелоне, Латруне, Петах-Тикве, Кфар-Сабе и во многих других городах.

Источник: Пресс-служба министерства алии и абсорбации

Общество