Израиль построит заграждение на границе с Иорданией - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 30 Июня 2015, 10:47

Израиль построит заграждение на границе с Иорданией

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль построит заграждение на границе с Иорданией

Израильская министерская комиссия по вопросам безопасности одобрила решение о строительстве заграждения вдоль границы с Иорданией.

Первый сегмент протяженностью 30 километров возведут между Эйлатом и местом строительства будущего международного аэропорта Тимна.

Администрация премьер-министра Биньямина Нетаньяху отметила, что Комиссия возьмет на себя финансирование строительства заграждения, которое, по предварительным оценкам, обойдется в 2 миллиарда шекелей. По информации издания Haaretz, в эту сумму войдет также стоимость системы для сбора разведывательной информации.

В заявлении администрации Нетаньяху говорится, что Израиль уже провел переговоры с Иорданией о строительстве заграждения, которое разместит со своей стороны границы.

Аналогичные конструкции уже существуют на границах Израиля с Египтом и Сирией.

План укрепить границу с Иорданией появился давно, однако его реализацию отложили из-за необходимости построить заграждение на Голанских высотах, вызванной гражданской войной в Сирии.

Министерство обороны Израиля считает, что существует опасность проникновения боевиков «Исламского джихада» на территорию Израиля, поэтому строительство международного аэропорта в долине Тимна, который заменит аэропорт Эйлата, требует усиления безопасности в этом районе.

Ожидается, что аэропорт, который находится всего в 200 метрах от границы, начнет функционировать летом 2016 года.

Источник: Haaretz