Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Общество 01 Июня 2018, 10:32

Израиль позаботится об арабских женщинах

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль позаботится об арабских женщинах
Фото liveinternet.ru

Вчера, 31 мая, в силу вступила программа израильского правительства, призванная помочь арабской части населения Иерусалима. Проект под названием “Главный шанс” должен благотворно повлиять на инфраструктуру населенной выходцами из мусульманских стран части столицы, повысить уровень образования и помочь в трудоустройстве самому незащищенному слою арабского населения - женщинам.

Руководить помощью арабской диаспоре, населяющей Восточный Иерусалим, будет Зеев Элькин, министр по делам Иерусалима и кандидат в мэры города. Открытие программы прошло в резиденции президента Израиля.

Программа по развитию Восточного Иерусалима “Главный шанс” рассчитана на 5 лет. За это время в благоустройство арабских районов планируется инвестировать около 2 миллиардов шекелей (почти 560 миллионов долларов).

На сегодняшний день уровень жизни в Восточном Иерусалиме оставляет желать лучшего. На лицо проблемы с уборкой улиц и вывозом мусора, а большинство арабских семей в этих кварталах живут очень бедно.

Однако, у программы уже появились критики, которые считают ее «демонстративной акцией», которая не даст никаких результатов. 

Источник: news.israelinfo.co.il