Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 10 Декабря 2014, 11:00

Израиль - самая милитаризированная страна мира, Украина на 13 месте

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль - самая милитаризированная страна мира, Украина на 13 месте

Об этом говорится в докладе Боннского международного центра конверсии, составленном на основе информации за 2013 год из 152 стран.

На 1000 жителей в Украине приходится 4,7 солдат и военизированных формирований и всего 3,1 врача.

"Страна имеет хорошо функционирующую военную промышленность, которая является одним из наиболее продуктивных секторов промышленности, несмотря на определенные фундаментальные структурные дефициты и устаревшие технологии", - сказано в документе.

Авторы отчета отметили, что уровень милитаризации Украины будет зависеть от дальнейшего развития военного конфликта на востоке страны и отношений с Россией, которая занимает в списке милитаризированных стран 5 место.

Первенство в индексе милитаризации продолжает удерживать Израиль. В 2013 году страна потратила на вооруженные силы 16 миллиардов долларов США, или 5,6% ВВП. При этом на 1000 жителей приходится 23,7 солдат и военизированных формирований и 3,4 врача.

"Страна обладает наиболее современной и мощной армией, которая вооружена лучше, чем любая другая в регионе. Израиль тщательно поддерживает свое технологическое превосходство, во многом благодаря системам наблюдения и ПРО", - говорится в докладе.

В документе подчеркивается, что главным движущим фактором израильской политики вооружений является конфликт на Ближнем Востоке.

Источник: gmi.bicc.de