Время
Закат
Календарь
Календарь

Израиль встал на защиту альбиносов в Африке

Израиль встал на защиту альбиносов в Африке

Израиль поддержал инициативу ООН по созданию механизма защиты людей с альбинизмом в африканских странах.

Число людей с альбинизмом в Африке значительно выше, чем в остальном мире. Эти люди часто становятся жертвами дискриминации и насилия, поскольку в некоторых странах континента считаются проклятыми, а в других африканских странах, напротив, верят, что части тела альбиносов могут исцелять болезни и приносить удачу.

Согласно данным ЮНИСЕФ, в период с 2000 года было убито по меньшей мере 74 человека с альбинизмом. Из-за веры в магическую силу частей тела и органов альбиносов их часто похищают и ампутируют конечности или вырезают органы. Также нередки сообщения о выкапывании частей тела таких людей из могил для продажи. 

В марте этого года Совет по правам человека ООН утвердил должность нового спецдокладчика, который будет заниматься исключительно вопросами защиты людей с альбинизмом.

За последние несколько лет Израиль предоставил убежище двум людям с альбинизмом: девушке из Кот-д'Ивуар и мужчине из Нигерии. Кроме того, Еврейское государство поддержало идею провести фотовыставку портретов африканцев с альбинизмом.

Помимо Израиля инициативу ООН поддержали и другие страны, среди их числа Канада, Бельгия, Дания, Италия, Польша и Португалия.

Источник: Ynetnews

Общество