Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильская делегация в Ереване почтит память жертв массового убийства армян

Израильская делегация в Ереване почтит память жертв массового убийства армян

Израиль направил официальную делегацию в Ереван для участия в мемориальной церемонии, посвященной 100-летней годовщине массового убийства армян турецкими войсками во время Первой мировой войны.

Депутат Кнессета от партии «Авода» Нахман Шай, который вместе с Анат Берко из партии «Ликуд» будет представлять Израиль на мероприятии, призвал Израиль пересмотреть официальную позицию и признать геноцид армян.

«Как евреи мы должны признать массовые убийства армян геноцидом. Это особенно актуально сейчас, когда мы отмечаем День памяти жертв Холокоста. Участие в мероприятиях в Армении – это четкий и однозначный сигнал израильского Кнессета, который неоднократно чтил память армян-жертв массовых убийств, что этот вопрос необходимо снова вынести на повестку дня», – подчеркнул Нахман Шай.

Массовые убийства армян властями Османской империи в 1915 году к настоящему моменту признали геноцидом 24 государства, в число которых не входят Израиль и Украина.

Ранее сегодня Барак Обама подчеркнул, что США также не признают геноцид армян, несмотря на обещание в 2008 году сделать это. Делегацию США в Армении будет представлять министр финансов Джек Лью, у которого есть еврейские корни.

Торжественная церемония почтения памяти жертв геноцида армян состоится 24 апреля в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване. В ней примут участие более 60 официальных делегаций со всего мира.

Источник: Times of Israel

Общество