Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильская короткометражка вошла в программу Каннского кинофестиваля

Израильская короткометражка вошла в программу Каннского кинофестиваля

Короткометражный фильм израильского режиссера Мики Полонски Asara Rehovot Mea Etsim («Десять улиц, сто деревьев») прошел отбор на конкурс студенческих работ «Синефондасьон» (Cinefondation) в рамках Каннского кинофестиваля.

Только 18 фильмов из 16 стран были отобраны для конкурса по случаю 18-летия существования программы «Синефондасьон». Всего на участие в нем подавалось 1600 работ со всего мира.

Кроме того, израильская актриса и режиссер Ронит Элькабец выступит президентом каннской «Недели критики» – старейшей параллельной конкурсной секции фестиваля, в которой демонстрируются дебютные и вторые полнометражные фильмы режиссеров со всего мира. Свежая картина, в которой сыграла Элькабец, «Гет: развод Вивиан Амсалем», была номинирована на «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

68-ой ежегодный Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая. В его рамках состоится специальный показ режиссерского дебюта Натали Портман – художественного фильма «Повесть о любви и тьме», основанного на автобиографическом романе израильского писателя Амоса Оза и снятого в Иерусалиме.

Кроме того, в Каннах пройдет премьера документального фильма о жизни британской певицы Эми Уайнхаус.

Источник: Ynet

Общество