Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские Бэнкси: Сара Нетаньяху украсила стены домов в Тель-Авиве

Израильские Бэнкси: Сара Нетаньяху украсила стены домов в Тель-Авиве

Двое израильских студентов из Тель-Авива нарисовали сатирические граффити с изображением жены премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Сары. Фотографии рисунков появились на странице академии ACC на Facebook. 

На создание граффити Томера Рабино и Чена Ашкенази вдохновило недавнее видео, на котором Сара Нетаньяху показывала молодому дизайнеру неидеальное состояние резиденции премьер-министра. 

По словам 29-летнего Томера Рабино, их творение стало частью студенческого проекта: «Мы увидели стены, на которых были трещины, осыпалась краска, и решили, что было бы забавно нарисовать рядом Сару, указывающую на проблемы города». 

Читайте также: Нетаньяху под угрозой судебного преследования пообещал сократить расходы

Молодой человек заявил, что в их художествах нет никакого политического подтекста: «На месте Сары Нетаньяху мог оказаться любой другой известный человек. Она просто оказалась в нужное время в нужном месте».

Студентам известно, что в Израиле запрещено рисовать граффити. Томер Рабино подчеркнул, что академия никаким образом не повлияла на их решение сделать рисунки. 

«Мы не подтвердили факт существования граффити. Пока кто-то их не увидит, никто не сможет доказать, что они на самом деле существуют», – заявил молодой художник. 

В ближайших планах студентов – создание прозрачных наклеек с изображением Сары, которые люди смогут клеить на трещины на стенах своих домов.

Источник: Haaretz

Общество