Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Общество 14 Июня 2018, 08:35

Израильские дома продают арабам

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские дома продают арабам
Афула / Фото israel-eilat.ru

В израильском городе Афула граждане вышли на демонстрацию протеста против продажи семье арабов жилого здания, обвиняя власти в предательстве. Инициатором акции выступил мэр города Ави Алькабец, люди вышли с лозунгами «Не отдадим наш квартал исламу», «Не будет сна и покоя продающему Израиль», «Предатели», «Торговое мероприятие по ликвидации квартала».

Арабский гражданин, который намерен покупать строение, выразил непонимание протестом, ссылаясь на то, что он родился и жил в Израиле и не имеет никакого отношения к террористам.

Депутат израильского парламента Йосеф Джабарин прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что создавая многонациональные посёлки, власти подталкивают людей к расизму. Однако евреи сами не стремятся жить среди арабов, чувствуя себя не комфортно в чужой среде. Исключение составляет только Восточный Иерусалим, где евреи живут на одной территории с арабами и чувствуют себя осаждёнными.

В Афуле довольно часто проходят теракты, что усиливает опасение еврейских граждан. Протест против застройки арабами районов города активно выражали ещё в 2015 году, в результате чего даже отменили тендер на строительство. Но исламисты подали в суд и выиграли дело.

Источник: Israelinfo