Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество19 Мая 2022, 11:59

Израильские клиники будут лечить раненых украинцев и помогать пациентам с онкологией — МОЗ

виктор ляшко, михаэль бродский, евгений корнийчук
Zoom-встреча министров здравоохранения Украины и Израиля с участием послов Израиля и Украины / Фото Facebook: Ізраїль в Україні - Israel in Ukraine

Израильские клиники будут принимать на лечение раненых украинцев, в том числе украинских военных, и в дальнейшем будут помогать пациентам с онкологией.

Такое заявление сделал Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко после встречи с Министром здравоохранения Израиля Ницаном Горовицем и послом Израиля в Украине Михаэлем Бродским. Во встрече принимал участие и посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

виктор ляшко, михаэль бродский
Виктор Ляшко и Михаэль Бродский / Фото Facebook: Ізраїль в Україні - Israel in Ukraine

В настоящее время на бесплатном лечении в израильских больницах уже находятся украинские дети с онкологическими заболеваниями. Ожидается, что в ближайшее время около десяти детей смогут попасть на лечение.

Также рассматривается механизм привлечения израильских клиник, работающих на территории Украины, к помощи в лечении пациентов с онкологией.

Министр Ляшко также попросил израильскую сторону предоставить помощь лекарствами, которые закончились и срочно нужны в Украине. Он также отметил, что Украина запустила Реестр военнослужащих, которым нужна медицинская помощь.

Благодарю коллег из Израиля, которые почти 3 месяца, в течение которых Украина противостоит вооружённой агрессии России, оказывают нам систематическую поддержку. Сегодня мы говорим не только о гуманитарной помощи и приёме украинцев на лечение в израильские клиники, но и о мощной поддержке на международной арене. В частности, на заседании Европейского бюро ВОЗ Израиль поддержал резолюцию Украины по приостановке региональных встреч в РФ и переносу офиса ВОЗ по неинфекционным болезням за пределы России.

Виктор Ляшко

За время полномасштабной агрессии РФ Израиль отправил в Украину 10 скорых и более 500 тонн гуманитарной помощи, среди которой — медикаменты, расходные материалы, аптечки и турникеты.
Кроме того, Израиль предоставил полевой госпиталь, полтора месяца работавший на Львовщине. За это время там оказали помощь более 6000 украинских пациентов.

 

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать