Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Израильские политики осудили попытку палестинцев добиться государственности

Израильские политики осудили попытку палестинцев добиться государственности

«Игнорирование палестинцами ведущих государств международного сообщества, в частности, США, вызвано поддержкой, которую они получили от определенных европейских стран. Поэтому государства, которые хотят добиться подписания ближневосточного мирного соглашения, должны действовать ответственно и дать понять палестинцам, что решение может быть принято только за столом ООН», - подчеркнул Либерман.

В свою очередь министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Палестинская администрация продолжает доказывать свою абсолютную незаинтересованность в прямых переговорах, одновременно осуществляя провокации, направленные на делегитимизацию Израиля.

«Как и 20 лет назад, когда были подписаны соглашения в Осло, палестинцы пытаются получить от Израиля все, взамен не давая ничего. Мы не допустим, чтобы безопасность и будущее Государства Израиль были поставлены под угрозу», - добавил Яалон.

Накануне Совет Безопасности ООН проголосовал против резолюции, которая предполагает предоставление палестинцам государственности и подписание мирного соглашения с Израилем в течение года, а также ликвидацию израильских поселений на Западном берегу к концу 2017 года.

За документ проголосовали 8 государств: Россия, Китай, Франция, Чили, Чад, Иордания, Люксембург и Аргентина. Против высказались США и Австралия, и еще 5 воздержались. Исход голосования определила Нигерия, которая сначала демонстрировала поддержку палестинской резолюции, однако в итоге не голосовала.

Источник: www.haaretz.com

Общество