Израильские режиссеры сняли фильм про китайских детей-игроманов - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 14 Июля 2015, 11:23

Израильские режиссеры сняли фильм про китайских детей-игроманов

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские режиссеры сняли фильм про китайских детей-игроманов

Два израильских режиссера Шош Шлам и Хилла Медалиа сняли фильм о китайских подростках с интернет-зависимостью. Лента получила название «Веб-наркоман».

Фильм вошел в программу американского кинофестиваля независимого кино Сандэнс в 2014 году. По словам режиссеров, в нем показана «темная сторона Интернета». Лента рассказывает о подростках, которые проживают свою жизнь онлайн, «исключая» из нее семью, родственников и даже друзей. Создатели фильма в одном из интервью рассказали, что некоторые подростки пользуются памперсами ради того, чтобы не пропустить ни одной секунды любимой игры.

В 2008 году Шош Шлам увидела в выпуске новостей сюжет о китайских подростках, которых избивают в реабилитационном центре для детей с интернет-зависимостью. Эта история шокировала молодого режиссера и вдохновила ее снять фильм об этой проблеме современности.

Для съемок ленты израильские режиссеры получили доступ в одну из китайских клиник, занимающихся проблемами подростков с интернет-зависимостью.

Согласно данным исследовательского центра Пью, американский подростки находятся онлайн «практически постоянно». Тем не менее игровая зависимость не входит в список расстройств Руководства по диагностике и статистике психических расстройств, опубликованный Американской психиатрической ассоциацией.

В Израиле игромания также официально не признана расстройством. Однако согласно данным ВОЗ, израильские подростки в возрасте от 11 до 15 лет проводят в Интернете больше времени, чем их сверстники в любой другой стране мира.

Лента израильских режиссеров «Веб-наркоман» будет доступна в Интернете до 13 августа.

Источник: JP