Израильские специалисты помогут Украине в сфере транспортной безопасности - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 05 Августа 2015, 15:45

Израильские специалисты помогут Украине в сфере транспортной безопасности

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские специалисты помогут Украине в сфере транспортной безопасности

Министерство инфраструктуры Украины начало серию консультаций по вопросам транспортной безопасности со специалистами из Израиля.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский встретился с делегацией из Израиля в составе чрезвычайного и полномочного посла в Украине Элиава Белоцерковски, старшего директора подразделения по вопросам чрезвычайных ситуаций, охраны объектов, информации и кибербезопасности Министерства транспорта и дорожной безопасности Израиля Даниэля Шенара и торгового атташе Государства Израиль Элизабет Соловьевой.

Основной темой встречи стал вопрос создания национальной системы обеспечения транспортной безопасности Украины.

«Мы практически создаем систему транспортной безопасности страны с нуля. И помощь израильских специалистов будет просто бесценной. Знаю, что система транспортной безопасности Израиля одна из самых развитых и эффективных, особенно учитывая те сложные вопросы, которые приходится решать вам с целью защиты объектов транспортной инфраструктуры от террористических угроз. Надеюсь, что наша совместная работа позволит Украине приблизиться к стандартам транспортной безопасности, которые сегодня действуют в Израиле », – рассказал Андрей Пивоварский.

Элиава Белоцерковски отдельно подчеркнул важность действенной системы управления безопасностью в транспорте в таких условиях. По словам посла, транспортная система страдает больше всего от военных действий, Израиль готов поделиться своим бесценным опытом в сфере безопасности.

Согласно статистической информации? в 2014 году количество незаконных вмешательств на объектах транспорта, почтовой связи и инфраструктуры выросла в 2,9 раза (1281 случай). Основная причина – ухудшение социально-политической ситуации в Украине в результате событий в Автономной Республике Крым, проведение боевых действий в Луганской и Донецкой областях.

Источник: Міністерство унфраструктури України