Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 30 Марта 2015, 15:34

Израильские врачи спасли иракского младенца с пороком сердца

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские врачи спасли иракского младенца с пороком сердца

Врачи клинические больницы «Хадасса Эйн-Керем» в Израиле устранили врожденный порок сердца у 18-месячной Марьям Мансур, семья которой бежала из Ирака, опасаясь гонений на христиан.

Заведующий отделением детской кардиологии профессор Азария Рейн заявил, что операция была сложной и длилась восемь часов.

«Сердце девочки расположено на правой стороне тела и имеет большое расстояние между желудочками. Мы провели катетеризацию, чтобы оценить кровяное давление в сердце, и решили, что Марьям операбельна», – сказал врач.

Читайте также: Экспериментальный метод израильских врачей спас ногу сирийцу

Заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца профессор Эльдад Эрез, который руководил командой хирургов, заявил, что состояние Марьям, когда она поступила в больницу, было очень сложным.

«Было очень тяжело, поскольку и вена, и артерия расположены в правой части сердца, а не отходят по одной из каждого желудочка. Нам предстояло проложить путь в сердце, который связывал бы его левую сторону с главной артерией. Для этого мы даже отсоединяли клапан и изменили расположение основных сосудов, ведущих от сердца», – объяснил Эрез.

Операция прошла успешно, и сейчас состояние девочки оценивают как стабильное, однако ей потребуется длительное лечение для полного выздоровления.

Марьям Мансур и ее семья были эвакуированы из северного Ирака организацией «Шевет Ахим», которая занимается лечением в Израиле детей со всего Ближнего Востока, у которых врожденные проблемы с сердцем.

Источник: Israel Hayom