Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Израильский пешеходный маршрут станет самым длинным на картах Google

Израильский пешеходный маршрут станет самым длинным на картах Google

Компания Google включит в свой сервис панорам Street View самый длинный в Израиле пешеходный маршрут, который пересекает страну с севера на юг.

Технологический гигант договорился с 80 молодыми туристами из израильского Общества защиты природы, которые в течение следующих трех месяцев преодолеют маршрут с двумя созданными для этого проекта 18-килограмовыми камерами Google.

Специальный рюкзак, оснащенный этими камерами, позволяет получать изображения при маневрировании в условиях ограниченного пространства из мест, доступных только для пешеходов. Впервые такой рюкзак использовали для съемки местности вокруг Большого каньона в Аризоне.

Благодаря усилиям туристов на картах Google Maps появится самый протяженный пешеходный маршрут из когда-либо сфотографированных, который, к тому же, будет первым простирающимся через всю страну.

«Демонстрация Израильской национальной пешеходной тропы с помощью Google Street View способствует притоку туристов в Израиль, которые захотят собственными ногами прочувствовать культуру и пейзажи Израиля, влюбиться в них и принять меры для их сохранения», – считает генеральный директор Общества защиты природы Израиля Моше Пакман.

Израильская национальная пешеходная тропа, открытая в 1995 году, имеет протяженность 1100 километров и соединяет кибуц Дан на севере, недалеко от границы с Ливаном, с курортом Эйлат на юге страны.

Путь проходит через Галилею, горы Кармель, побережье Средиземного моря, Тель-Авив, Рош-ха-Аин, Эльад, окрестности города Модиин, Шфелу, древний город Бейт Гуврин, пустыню Негев и горы, окружающие Эйлат.

Источник: JPost

Общество