Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 25 Марта 2015, 14:35

Израильский певец исполнил Хава нагилу в Париже (видео)

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский певец исполнил Хава нагилу в Париже (видео)

Певец Гад Эльбаз из Реховота снял музыкальное видео на мотив песни «Хава нагила» на улицах Парижа в знак протеста против нападений на почве антисемитизма.

Вместе с профессиональными танцорами и музыкантами различных вероисповеданий Эльбаз спел техно-версию старинной хасидской мелодии, название которой означает «Давайте радоваться».

Читайте также: Израильские оперные певцы выступили на рынке

Съемки клипа проходили на узких улицах старого еврейского квартала Марэ и на площади Республики - в отправной точке участников марша 11 января, который проводился в память о 20 жертвах теракта в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo и кошерном супермаркете.

За спинами танцоров – черные баннеры с надписью «Я Шарли», которые оставались на муниципальных зданиях и частных домах в течение нескольких недель после марша.

Продюсер клипа Даниэль Финкельман рассказал, что съемочная группа провела в Париже неделю и почувствовала страх жителей города.

«Проходящие мимо арабы тыкали в нас руками, изображая автоматчиков, и выкрикивали по-французски «Евреи, евреи!». Было такое чувство, как будто мы в Европе 30-х годов», – сказал он.

Финкельман подчеркнул, что клип снимали для того, чтобы еврейская община Парижа почувствовала поддержку и помнила, что мир заботится о ней.

Источник: JTA