Израильский писатель удостоен немецкой литературной премии - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 30 Июня 2015, 12:59

Израильский писатель удостоен немецкой литературной премии

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский писатель удостоен немецкой литературной премии

Знаменитый израильский писатель Амос Оз стал лауреатом немецкой Международной литературной премии.

Оз получил награду за роман «Иуда», в котором он исследует тему предательства и рассматривает ключевые проблемы существования Израиля – от Холокоста и основания Еврейского государства до продолжающегося конфликта с палестинцами.

На торжественной церемонии, которая состоится 8 июля в Берлине, писателю вручат денежную премию в размере 25 тысяч евро, а переводчице его романа на немецкий язык Мирьям Пресслер – 10 тысяч евро. В марте Пресслер за работу над книгой Оза также получила награду Лейпцигской книжной ярмарки.

Судьи подчеркнули, что Оз в своем романе «мастерски передал основные проблемы и конфликты на Ближнем Востоке», а также отметили «тонкие нюансы талантливого перевода» Пресслер.

Однако литературный критик Сигрид Леффлер заявил, что решение жюри присудить награду знаменитому израильскому писателю искажает саму цель премии – привлекать внимание к тем уголкам мира, о литературном наследии которых известно немного.

Международная литературная премия существует уже семь лет и вручается Домом культур мира (Haus der Kulturen der Welt) и фондом Elementarteilchen в Гамбурге.

Источник: HaaretzDeutsche Welle