Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество22 Марта 2022, 14:01

Израильский полевой госпиталь начал работу в Украине

Израильский полевой госпиталь в Мостиске
Израильский полевой госпиталь в Мостиске / Фото Twitter: michael_brodsk

Сегодня, 22 марта, в Мостиске (город во Львовской области, находящийся в 14 километрах от польской границы) начал работу израильский полевой госпиталь.

Медицинская бригада, состоящая из сотрудников Медицинского центра Шиба и других израильских медицинских экспертов, прибыла в Украину, чтобы работать в обустроенном медцентре с педиатрическим отделением, неотложной и родильной палатой, а также клиникой первичной медико-санитарной помощи.

В команду входят врачи, медсестры, работники медицинских лабораторий, медицинские инженеры и фармацевты, логистики и оперативный персонал. Больницей будет руководить директор международного отдела и развития ресурсов Медицинского центра «Шиба» доктор Йоэль Хар-Эвен.

Госпиталь будет оказывать медицинские услуги украинцам, спасающимся от войны, в рамках кампании гуманитарной помощи «Кохав Меир», названной в честь премьер-министра Израиля во время войны Голды Меир, которая родилась в Киеве.

Кроме того, в ходе лечения будут применяться передовые технологии дистанционной медицины при содействии экспертов из первой виртуальной больницы в Израиле — Sheba BEYOND.

Стоит отметить, что Израиль стал первой страной, которая открыла полевой госпиталь в Украине.

Ранее JewishNews сообщали, что в последние несколько дней длилась работа над созданием полевого госпиталя и подключением инфраструктуры, необходимой для его работы. Вместе с командой было отправлено 17 тонн оборудования для госпиталя.

Это первый случай, когда Израиль использует национальную инфраструктуру Шебы для создания полевого госпиталя. Я тронут добровольческим духом рабочих Шебы, которые записались для этой задачи. Израиль и весь еврейский мир с гордостью смотрят на эту делегацию, которая принимала участие в этой важной национальной миссии.

Доктор Йоэль Хар-Эве

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать