Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 02 Июня 2015, 14:59

Израильский режиссер рассекретил российскую неонацистскую группировку

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский режиссер рассекретил российскую неонацистскую группировку

Израильский режиссер Влади Антонович внедрился в группировку российских неонацистов, чтобы снять фильм об этих людях и попытаться раскрыть жестокое убийство. Бывший военный провел «под прикрытием» шесть лет.

В интервью каналу Channel 2 Антонович рассказал, что идея внедриться в российскую группировку у него родилась в 2007 году, когда в Интернете он увидел видео, на котором было запечатлено двойное убийство, совершенное неонацистами.

«Многие люди до меня пытались раскрыть это убийство, но ни у кого не получилось. Поэтому я решил пойти другим путем, я хотел поговорить с убийцей», – рассказал Влади Антонович.

Антонович выдавал себя за американского журналиста с российскими корнями. Чтобы завоевать доверие представителей группировки израильтянин побрился наголо, стал одеваться соответствующим образом и даже пользовался гримом, чтобы осветлить кожу. Более того, Антоновичу необходимо было пройти испытания, в одном из которых в него стреляли в упор, в ходе другого ему пришлось сразиться с лидером группировки в «дружеском поединке».

По словам режиссера, российские неонацисты враждуют между собой и больше всего ненавидят евреев. Антонович собирается продолжить расследование и снять продолжение своей видеоработы.

За время своего пребывания в рядах неонацистов израильтянин снял фильм под названием «Кредит на убийство», который был представлен на кинофестивале в Тель-Авиве, а в ближайшее время лента выйдет на широкие экраны.

Источник: The Times of Israel