Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильский юрист поделился опытом с крымскими переселенцами

Израильский юрист поделился опытом с крымскими переселенцами

Во Львове провели круглый стол, посвященный теме внутренних переселенцев, участником которого стал юрист из Израиля Вадим Меламед. Его фирма V.Melamed law office & notary в Тель-Авиве уже 10 лет занимается проблемами переселенцев в Израиле. Меламед прибыл в Украину по приглашению общественной организации «Крымская волна» и общественной инициативы «КрымSOS».

Юрист «Крымской волны» Вячеслав Ломброзо отметил, что израильтяне постоянно сталкиваются с проблемой обеспечения прав внутренне перемещенных лиц и беженцев, поэтому опыт Еврейского государства является наиболее интересным для Украины.

Вадим Меламед выразил мнение, что государство должно советоваться с переселенцами в вопросе оказания им помощи.

Читайте также: Израильские активисты передали Украине партию гуманитарной помощи

В свою очередь, Ломброзо заявил, что главной проблемой украинских переселенцев является отсутствие регистрации-прописки и перерегистрации бизнеса.

«Крымчане до сих пор испытывают трудности с перерегистрацией бизнеса, поскольку их регистрационные службы находятся не там, где они проживают, а в Запорожской, Николаевской и Херсонской областях», – сказал Ломброзо.

Он подчеркнул, что перемещенные лица очень мотивированы, потому, помогая им, можно помочь всем государственному институту.

Источники: galinfo, Радіо Свобода

Общество