Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 02 Июня 2015, 17:59

Израильтяне найдут жилье вынужденным переселенцам в Непале

время Время прочтения: 1 мин.
Израильтяне найдут жилье вынужденным переселенцам в Непале

Израильская благотворительная организация IsraAID инициировала программу «Крыша для всех», чтобы обеспечить временным жильем семьи вынужденных переселенцев в Непале, которые потеряли свои дома в результате двух разрушительных землетрясений.

Сейчас сотни тысяч людей в этой стране остаются на улицах, в палатках и приютах, непригодных для жизни во время приближающегося сезона дождей. Существуют опасения, что если условия существования людей не улучшатся, страну ожидает вторая волна гуманитарной катастрофы.

Сотрудники IsraAID совместно с непальскими государственными органами, ООН и другими международными общественными организациями занимаются поиском недорогих временных помещений, отвечающих международным жилищным стандартам для районов бедствий и пригодных для жизни в Непале.

В рамках первого этапа реализации программы «Крыша для всех» планируется предоставить жилье 200 семей, а в общей сложности ее инициаторы намерены найти приют для 800 семей.

IsraAID также продолжает сотрудничать с непальскими партнерами и проводить оценку состояния здоровья пострадавших от землетрясения, чтобы предотвратить возможные вспышки заболеваний.

В результате землетрясения в Непале 25-28 апреля этого года погибли более 8 тысяч человек и почти 18 тысяч получили травмы.

Источник: МИД Израиля