Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 19 Мая 2015, 17:10

Израильтянка нашла у себя онкозаболевание благодаря сериалу

время Время прочтения: 1 мин.
Израильтянка нашла у себя онкозаболевание благодаря сериалу

Израильтянка Сарит Фишбейн диагностировала у себя рак молочной железы благодаря американскому сериалу о медиках «Анатомия страсти» (Grey's Anatomy).

Вскоре после рождения ребенка женщина прошла осмотр у маммолога, который не обнаружил проблем со здоровьем.

Однако уплотнение в левой груди не давало ей покоя. Полгода спустя женщина посмотрела пятый эпизод третьего сезона телесериала «Анатомия страсти» о молодой матери, у которой вовремя не выявили рак молочной железы, потому что приняли его за лактостаз.

«В ту ночь я не смогла заснуть. Мне казалось, что эта серия – огромный предупреждающий знак. Я прекратила грудное вскармливание несколько месяцев назад, и ткани груди смягчились, но уплотнение в левой груди не исчезло», – написала Сарит Фишбейн на своей странице в социальной сети Facebook.

На следующий день она обратилась к другому специалисту за альтернативным мнением, который отправил ее на срочную маммографию и биопсию. Анализы выявили, что у женщины рак молочной железы на третьей стадии, который поразил уже и лимфатические узлы.

После прохождения химиотерапии, облучения и проведения мастэктомии болезнь отступила.

Эта история получила широкую известность в соцсетях благодаря создательнице сериала «Анатомия страсти» Шонде Раймс, которая поделилась сообщением израильтянки на своей странице в Facebook.

Источник: Times of Israel