Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 15 Мая 2019, 10:34

Известны новые подробности нападения на еврейку в Швеции

время Время прочтения: 1 мин.
Полиция Швеции
Шведский полицейский / Фото tsargrad.tv

Сегодня, 15 мая, стали известны новые подробности вчерашнего жестокого нападения на жену одного из лидеров еврейской общины шведского города Хельсингборг. В полиции заявили, что идентифицировали нападавшего, как мужчину-мусульманина.

Пока задержать преступника не удалось, но полиция ведет поиски и уже назвала нападение злодеянием на почве ненависти.

Также стали известны подробности самого преступления - мужчина напал на 60-летнюю еврейку, когда она направлялась в синагогу, и нанес женщине 9 ножевых ранений, сообщает пресса. Жертва находится в больнице.

Опять евреи в Европе в опасности. Сегодняшнее жестокое нападение на женщину напоминает нам о том, что мы не можем полагаться на увядающие воспоминания о Холокосте для обеспечения безопасности сегодняшних еврейских общин. Наши мысли и молитвы с пострадавшей, ее семьей и обществом.

- прокомментировал нападение президент Израиля Реувен Ривлин во вторник 14 мая.

После выхода этого материала стало известно, что шведская полиция произвела арест подозреваемого и он действительно оказался членом мусульманской общины. Нападавшего опознали благодаря записям камер видеонаблюдения. Преступника задержали в тот момент, когда но пытался покинуть страну и пересечь границу с Данией.

Также стало известно, что шведская полиция не рассматривает нападение, как преступление на почве ненависти. Полицейские не уверены, что нападение на еврейку, шедшую в синагогу, имеет антисемитские мотивы.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться