Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Общество 19 Декабря 2018, 17:51

Известные украинцы высказались касательно закона об антисемитизме

время Время прочтения: 1 мин.
Соскин
Глава Института трансформации общества Олег Соскин / Фото glavred.info

Интернет-издание Vgolos.com.ua собрало мнения экспертов касательно законопроекта депутата Георгия Логвинского, который предлагает усилить ответственность за антисемитизм.

Глава радикального движения «Братство» Дмитрий Корчинский заявил:

Если наказывать за антисемитизм, то давайте наказывать за антиарабизм, античечнизм и так далее. В условиях военного времени ответственность за антисемитизм является крайне неактуальной темой для нашей страны. Единственная угнетенная нация в Украине — это украинцы.

Директор института трансформации общества (некоммерческая организация с 10 работниками в штате) Олег Соскин уверен, что антисемитизма в Украине не существует:

В Украине и так при власти семиты. Богатейшие люди страны являются евреями. Именно семитизм — это еврейский шовинизм, соответственно такой закон нельзя регистрировать. В Украине нет ненависти ни к кому, мы даже русских любим, которые нас убивают. Логвинского необходимо привлечь за разжигание межнациональной ненависти.

Украинское издание также пообщалось с политологом Солонько:

Наши депутаты занимаются законодательным спамом. Украинцы очень толерантная нация и все соцопросы это показывают.

Напомним, что 2018 год отметился крупным скандалом, когда МИД Украины был вынужден отозвать украинского консула Василия Марушинца из Германии после того, как тот призывал добавить на герб Украины свастику, а украинцев называть «арийцами».