Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Общество 24 Апреля 2018, 08:30

Как изменится закон о гиюре

время Время прочтения: 1 мин.
Как изменится закон о гиюре
Фото knesset.gov.il

Специальная комиссия, созданная премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху разработала новый  проект «Закона о гиюре» или обращении в иудейскую веру, согласно которому признается только ортодоксальный гиюр, - информирует издание Haaretz.

В ближайшие несколько недель, комиссия планирует обсудить некоторые альтернативы данного закона. Например, в Израиле планируется запрет частных обращений в иудейскую веру и строгое соблюдение правил ортодоксального гиюра.

В статье также утверждается, что законопроект предусматривает создание нового государственно «органа по гиюру», у которого будут особые полномочия проводить процедуру гиюра в Израиле. Теперь Главный раввинат не будет иметь полномочий для того, чтобы контролировать организацию по гиюру, но сохранит за собой право выбирать её состав.

22 апреля Behadrei Haredim сообщил, что законопроект предусматривает проведение неортодоксального гиюра в диаспорах. Уточняется, что любая организованная община может осуществлять обращение в иудейскую веру.

Источник 7kanal