Как прошла встреча Владимира Зеленского с евреями США? - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 26 Сентября 2019, 17:51

Как прошла встреча Владимира Зеленского с евреями США?

время Время прочтения: 2 мин.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский и лидеры еврейских организаций США / Фото Facebook: Federation of Jewish Communities of Ukraine

Федерация еврейских общин Украины опубликовала на своей странице в Facebook подробности встречи Владимира Зеленского с представителями еврейских общин Америки.

Президент Украины поблагодарил американскую сторону за поддержку Украины.

На встрече присутствовал духовный лидер евреев Украины, раввин из Днепра Шмуэль Каминецкий, который поблагодарил Владимира Зеленского за поддержку 174 еврейских общин в Украине.

Также во встрече принял участие раввин Меир Стамблер, который является Председателем Совета раввинов ФЕУ, которая входит в состав Объединённой еврейской общины Украины (с полным составом ОЕОУ можно ознакомиться здесь).

Владимир Зеленский и Шмуэль Каминецкий / Источник: Facebook: Federation of Jewish Communities of Ukraine

Также рав Шмуэль Каминецкий отметил, что встреча состоялась 25 числа еврейского месяца Элула — в день сотворения мира:

Этот день означает рождение новых начинаний и надежд для нашей страны, Украины, под вашим динамичным руководством. Вы справляетесь с этим превосходно.

В свою очередь, Владимир Зеленский похвалил раввина Шмуэля Каминецкого за 29 лет преданности делу процветания еврейской жизни в Украине. 

Владимир Зеленский и Шмуэль Каминецкий на встрече с евреями США / Источник: Facebook: Federation of Jewish Communities of Ukraine

Президент отметил, что Украина — стабильная и безопасная страна для евреев.

Для тех, кто спрашивает об антисемитизме в Украине — просто посмотрите на меня!

- заявил Владимир Зеленский, заверив глав еврейских организаций в приверженности к почтению памяти жертв Холокоста и призвав американских и израильских бизнесменов инвестировать в Украину.

Все спикеры от американской стороны заявили о поддержке нового украинского правительства и отметили глубокие исторические связи Украины и еврейского народа, выразив надежду на продолжение реформ в Украине по обеспечению стабильного климата для инвестиций. 

В конце встречи исполнительный директор Федерации еврейских общин Украины протрубил в шофар в честь Рош а-Шана 5780 и представил эксклюзивный махзор для Рош а-Шана и Суккот.