Время
Закат
Календарь
Календарь

Картину Гитлера сняли с аукциона

Картину Гитлера сняли с аукциона

Аукционный дом Лос-Анджелеса отозвал акварельный натюрморт кисти молодого Адольфа Гитлера, который должны были выставить на торги в четверг, 26 марта. Стартовая цена лота на торгах в Интернете была установлена на уровне 30 тысяч долларов.

Предполагается, что будущий лидер нацистской партии Германии написал эту картину в 1912 году после неудачных попыток поступить в Венскую художественную академию. В углу холста с яркой цветочной композицией в синем кувшине – подпись «Гитлер» красной краской.

Натюрморт считается одной из 2000 картин Гитлера, созданных им в течение многих лет работы художником в Вене. Большая часть полотен была утеряна в годы Второй мировой войны.

Читайте также: Как старый еврей попал на картину Пикассо

Коллекционер Нэйт Сандерс подтвердил, что передумал продавать картину, но отказался прокомментировать свое решение.

Однако он не отказался от намерения выставить на торги двухтомник «Майн Кампф» с автографом автора, а также подписанное Гитлером уведомление о смене адреса проживания, датированное августом 1909 года. В документе указан последний известный адрес будущего фюрера – четыре месяца спустя он зарегистрировался как человек без определенного места жительства. На уведомлении Гитлер указал своей профессией писательство.

Стартовая цена книг составляет 35 тысяч долларов, а документа – 20 тысяч долларов.

Источник: The Guardian

Общество