Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Кашрут и халяль вместе: еврейские и мусульманские студенты создали проект совместного зала столовой

Кашрут и халяль вместе: еврейские и мусульманские студенты создали проект совместного зала столовой

Калифорнийский университет в Сан-Диего скоро станет первым в истории американского образования, где организован совместный обеденный зал, в котором могут обедать приверженцы иудейской и мусульманской религий.

Проект начался более года назад, когда Зев Гурвиц, исполнительный вице-президент Союза еврейских студентов, подошел к администрации университета с идеей создания кошерной столовой. Затем он привлек к проекту главу мусульманскому студенческой ассоциации.

В данный момент в университете есть зал для питания студентов с видом на океан и террасой, но пища, которая там подается, не отвечает законам ни кашрута, ни халяля. Новый план, предложенный руководству университета, позволит студентам, исповедующим иудаизм и ислам, покупать еду, соответствующую из религиозным убеждениям.

«Этот проект объединил евреев и мусульман, чтобы работать ради общей цели», — рассказал Гурвиц. «Это не политический вопрос, не проблема Палестины, Израиля или кого-то еще».

Весной 2014 года ассоциация студентов университета единогласно проголосовала в пользу предложения, а уже осенью 2016 года откроется новая столовая.

Источник — Blogs.forward.com

Общество