Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Кенигштейн и Уткин основали фонд для стартапов в помощь украинским военным

Кенигштейн и Уткин основали фонд для стартапов в помощь украинским военным

Общественный деятель, известный израильский инвестор, предприниматель и эксперт Реанимационного Пакета Реформ Илья Кенигштейн и основатель KM Core Евгений Уткин запускают новый грантовый фонд для стартапов под названием «Борщ Foundation». Фонд будет поддерживать проекты, специализирующиеся на технологиях двойного назначения, которые могут быть использованы как для создания военной техники, так и для производства гражданской продукции.

Основная цель нового фонда – поддержка украинских военных в зоне АТО. Также организаторы планируют помогать инновационным проектам, которые будут способствовать развитию экономики страны. Размер проекта, который зарегистрирован в украинской юрисдикции, пока не разглашается.

Области разработки, на которых фокусируется внимание: электроника и микроэлектроника, нанотехнологии, новые материалы и в целом ИКТ. Главой фонда станет Евгений Уткин, Илья Кенигштейн назначен исполнительным директором.

Читайте также: Украинского еврея наградили за волонтерство в зоне АТО

Илья Кенигштейн признался, что идея создать грантовый фонд появилась, когда они с Евгением обсуждали варианты поддержки украинских военных.

За первый год существования фонда его основатели планируют выдать до 18 грантов.

Источник: ain.ua

Общество