Кому запретят молиться у Стены Плача - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество06 Июня 2018, 19:38

Кому запретят молиться у Стены Плача

Кому запретят молиться у Стены Плача
Фото newsru.co.il

Порядок молитвы около Стены Плача в Иерусалиме для участников организации «Женщины стены» будет изменён постановлением юридического советника Израиля от 6 июня. В связи с этим направлены предупредительные письма членам вышеуказанной организации, а также сообществу ультраортодоксальных женщин Израиля.

Представительниц организации «Женщины Стены» рассматривают как еврейских феминисток, которые выступают за равенство в совершении религиозных ритуалов около Стены Плача для мужчин и женщин. В сообщество входят представительницы различных религиозных еврейских течений, которые борются за то, чтобы женщинам разрешили выполнять молитвенные ритуалы наравне с мужчинами. Например, они отстаивают за собой право на ритуалы, которые разрешены только мужчинам, такие как чтение Торы вслух, ношение кипы, наматывание тфилин и оборачивание в молитвенное покрывало талес.

Согласно новому постановлению, «женщины стены» должны проводить свои молитвы на специально оборудованной площадке, контролируемой полицией и сотрудниками Управления святыми местами.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать