Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Общество 22 Апреля 2015, 15:05

Лауреат Пулитцеровской премии-2015 бросил журналистику ради работы в Фонде Холокоста

время Время прочтения: 1 мин.
Лауреат Пулитцеровской премии-2015 бросил журналистику ради работы в Фонде Холокоста

Лауреат Пулитцеровской премии 2015 года Роб Кузня бросил карьеру журналиста, потому что она не позволяла ему оплачивать счета.

Бывший репортер ежедневной газеты Daily Breeze, которая выходит в пригороде Лос-Анджелеса, сменил работу год назад и сейчас работает в отделе по связям с общественностью фонда Холокоста USC Shoah Foundation.

Во время работы в газете Кузня и его коллеги Фрэнк Шурачи и Ребекка Кимич провели журналистское расследование, которое привело к разоблачению коррупционеров в одной из школ бедного местного района.

В процессе написания материала, который задумывался как обычный репортаж о жизни школы, всплыли подробности о финансовых махинациях директора учебного заведения, которого благодаря журналистам привлекли к ответственности.

Когда Кузня узнал, что получил престижную премию в номинации «Лучшее освещение местных новостей», это стало для него большой неожиданностью.

«Это для меня напоминание о том, что «четвертая власть» является действительно важной частью нашего общества. Если никто не будет следить за ситуацией, то кто знает, что может произойти?», – сказал он.

Кузня отметил, что почувствовал укол сожаления от того, что бросил работу журналистом, но объяснил, что в Лос-Анджелесе слишком сложно свести концы с концами, если работаешь в газете.

Источник: Forward